Hanya Berbagi: Kumpulan Quotes Favorit

Posted: September 26, 2011 in Cuma Curhat

Gw adalah penganut prinsip hidup ‘just let it flow’ yg fanatik. Jadinya agak sulit kalo disuruh bikin perencanaan sejak dini atau melakukan penerawangan apa yg bakal gw lakukan 1 jam lagi, besok, seminggu lagi, atau seabad lagi.

Gw lbh suka kalo semuanya dadakan. Kalo kata orang, yg dadakan itu ga bagus, hasil yg dicapai ga maksimal, bikin stres sendiri, etc, dkk, dsb. Tp buat gw, justru yg dadakan ini sensasi deg2an-nya lbh kerasa, pny kejutannya sendiri walo ga dipungkiri stres-nya emang luar biasa dan berdasarkan pengalaman, kalo gw udah ngerencanain sesuatu, pasti sesuatu ini ga terealisasi. Makanya, gw lbh suka yg dadakan.

Selain quote ‘just let it flow’ di atas, msh ada beberapa quote lain yg gw suka bgt dan tanpa sadar, jadi pandangan hidup gw. Berikut adalah quote sepanjang masa versi gw:

  1. Dont try to have what you want. Just try to want what you have. (tagline radio traxfm Jakarta pada suatu masa) —> pelajaran buat ikhlas, kalo ga dapet yg dipengenin, brarti emang blm rejeki.
  2. Dont give up ‘till the end. Once you give up the games is over. (Anzai Mitsuyoshi, pelatih basket di serial animasi/manga Slam Dunk) —> pelajaran untuk ga gampang menyerah.
  3. Bermimpilah tentang apa yang ingin kamu impikan, pergilah ke tempat yang ingin kamu kunjungi, jadilah seperti yang kamu inginkan. Karena kamu hanya memiliki satu kehidupan dan satu kesempatan untuk melakukan hal-hal yang ingin kamu lakukan. (24 Renungan sepanjang masa, pengarangnya lupa. Ada yg tau?) —> A big YESS!!
  4. Orang yang berbakat kaya selalu belajar berpikir dan bertindak layaknya orang kaya (99 tanda orang berbakat kaya, William Tanuwidjaja) —> pelajaran untuk mulai berkepribadian seperti orang kaya, yang bangga akan dirinya sendiri, baik hati dan tidak sombong.
  5. People deserve the second chance, but not the third. (26 life lessons learned by age 26, marc and angel hack life) —> yg namanya khilaf itu cuma sekali. Kalo udah lbh dari itu, namanya udah sengaja buat salah.
  6. Take a lot of pictures. Someday you’ll be really glad you did it. (26 life lessons learned by age 26, marc and angel hack life) —> pelajaran untuk selalu siap sedia bawa kamera dimanapun, kapanpun. Kita ga pernah tau kapan momen berharga itu muncul. Dan kalo momen berharga itu udah muncul sekali, dia ga mungkin bisa diulang lagi.
  7. Bila anda selalu khawatir ‘takut ntar begini atau begitu’, camkanlah bahwa worrying gets you nowhere. (the naked traveler 3, Trinity) —> pelajaran untuk berani ngambil resiko, keluar dari zona nyaman, keluar dari rutinitas demi melihat dunia. Jadi, mari menabung, mari mengambil cuti, mari merencanakan perjalanan dan mewujudkannya. Hehe, nyambungnya kok jd ke sini ya?
  8. Di depan publik, bersikaplah selayaknya wanita cantik, elegan dan berkelas. (KCCEB, you know who you are girls!) —> another big YESS!!

Yeah, segitu aja dulu deh quote2 dari sumber2 hebat menurut gw. Semoga bisa menginspirasi kalian, wahai org2 yg sudah tersesat membaca tulisan ini. Haha.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s