Waktu

Posted: May 18, 2011 in Cuma Curhat

Udah pernah denger lagunya Kriss Allen yang Live like we’re dying? Klo belom, ga papa juga siy. Gue cuma mo nyulik sedikit lirik beliau ajah kok. Lirik yang bagian: ‘we only got 86400 seconds in a day’. Dan buat yg dah terlanjur penasaran, silakan ubek-ubek di youtube deh.

Yang mo gw bahas di sini bukanlah pelajaran matematika soal konversi jam ke menit, menit ke detik. Tapi soal waktu-nya itu sendiri. Waktu itu ga punya tombol rewind. Kita ga bisa kembali ke masa lalu utk memperbaiki kesalahan kita lakukan di masa lalu. Kita ga bisa menghapus ingatan kita akan hal-hal buruk yang terjadi pada kita di masa lalu. Kita ga bisa mencegah hal-hal yang udah terlanjur kita lakukan.

Sampe sekarang mesin waktu itu cuma ada di komik, pelem-pelem sci fi ato imajinasi liar manusia. Kecuali kita mau terus-terusan terkungkung dalam dunia masa lalu kita, yang bisa kita lakukan atas masa lalu kita cuma memaafkan, belajar dari kesalahan atau melupakan.

Waktu yang kita miliki di masa depan masih cukup panjang. Klo kata dr robinson (tokoh di pelem kartum meet the robinson), keep moving forward.

okeh, postingan kali ini gw buat saat lagi galau berat. Sori klo isinya sgt tidak penting sekali. sekian.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s